Tuesday, July 10, 2007
Cross 7th Anniversary
お蔭様でクロスは今年7年目を迎えることができました。
7周年ということで、’07年7月7日7時から、何だかラッキーそうと思い
七夕の夜、京ばし居酒屋で生徒の皆さん、お世話になった方々と楽しく7周年パーティーを
することができました。
毎回パーティーの時には何かひとつ日本文化を学んでもらおうということでテーマを決めて
いますが今回のサブタイトルは"Discover Japanese Vodka SHOCHU"そう、焼酎でした。
焼酎を飲み比べて、何でできているのかを当ててもらうと言うことでした。意外とみんな
当たっていました!
中でも、お米(酒粕)でできたフルーティーな焼酎は好評でした。
パーティー後、つくづくクロス日本語教室を続けられたありがさが身にしみました。
周りの人に支えられ、大切にされながら7年間も続けられたことにとても感謝をしています。
生徒さんには、いつも刺激を与えられ疑問や質問の中から知識を伸ばせることができていますし色々な人と関わる事で、常に前に向かっていたいと前向きな気持ちにさせられています。
大家さんであるMr&Mrs Ueno、子供の頃から家族ぐるみでお世話になっている大和屋ファミリー、友達、家族それからクロスをはじめたときから、色んなideaを出してくれて支えてくれたおじぇに、ケニー家、ホフマン家、江草家
皆さんと関わることがなかったら みんなが私のブレーンとなってくれて暖かく応援してくれている結果だと思っています。
改めて、皆さん本当にありがとうございます。
これからも更にパワーアップし、元気にがんばっていきたいと思っております。
Thank you so much!
7周年ということで、’07年7月7日7時から、何だかラッキーそうと思い
七夕の夜、京ばし居酒屋で生徒の皆さん、お世話になった方々と楽しく7周年パーティーを
することができました。
毎回パーティーの時には何かひとつ日本文化を学んでもらおうということでテーマを決めて
いますが今回のサブタイトルは"Discover Japanese Vodka SHOCHU"そう、焼酎でした。
焼酎を飲み比べて、何でできているのかを当ててもらうと言うことでした。意外とみんな
当たっていました!
中でも、お米(酒粕)でできたフルーティーな焼酎は好評でした。
パーティー後、つくづくクロス日本語教室を続けられたありがさが身にしみました。
周りの人に支えられ、大切にされながら7年間も続けられたことにとても感謝をしています。
生徒さんには、いつも刺激を与えられ疑問や質問の中から知識を伸ばせることができていますし色々な人と関わる事で、常に前に向かっていたいと前向きな気持ちにさせられています。
大家さんであるMr&Mrs Ueno、子供の頃から家族ぐるみでお世話になっている大和屋ファミリー、友達、家族それからクロスをはじめたときから、色んなideaを出してくれて支えてくれたおじぇに、ケニー家、ホフマン家、江草家
皆さんと関わることがなかったら みんなが私のブレーンとなってくれて暖かく応援してくれている結果だと思っています。
改めて、皆さん本当にありがとうございます。
これからも更にパワーアップし、元気にがんばっていきたいと思っております。
Thank you so much!